晩ごはんは 冷蔵庫の中で眠らせていたシチューでってかんがえながら、それだけじゃー足りないよなーって、半額でゲットしたもやしと人参🥕のナムルまでは用意して、冷蔵庫を覗いたら解凍して昨日半分鍋🍲で使った鶏ムネ肉の薄切りを発見。
手に取って、自分のひらめきを信じてフライパンで焼く〜。味付けは、塩こうじのタレと塩胡椒のみ。
ここで、末っ子がキッチンに、
「今日の晩ごはんはなーにー?」と見に来て、
シチューやで~って聞いた末っ子が喜んだから、私のやる気は上がりましたよ。
また母はひらめき、冷凍庫のポテト🍟を少量の油を使いフライパンでフライポテトに!!
味付けはピンクソルト😊
途中で、🍎大1個をむき、塩水に漬ける。
(半分に切ったら、上の方が少し傷んでいたけど、気分がいいと、傷んでいる所だけカットカット!って思えてしまう。)
今日の晩ごはんは
シチュー、
鳥ムネ肉の塩こうじ焼き
もやしと人参のナムル
🍎 + 🍊オレンジ
何とか家族の胃袋は満たされたよう🤗
この何とも言えない達成感✌️
今日もできたわ~
シチューだけじゃもの足りたいわって、
パパっと用意できるなんて私って凄い!
誰か褒めてよ〜(笑)
ん?!
長男が私の左横で、納豆1パック開けてる😂
見なかった事にしょ~っと😌